BBOS™ - защищенная операционная система (ЗОС) с высоким уровнем безопасности и стойкости к отказам, комплекс средств защиты которой разработан в соответствии с современными требованиями к информационной безопасности, на базе свободной UNIX-подобной ОС OpenBSD.


  • 3 Августа 2009 OpenKyiv 2009

     

    Конференция прошла в рамках продвижения операционной системы OpenBSD в нашей стране и в первую очередь направлена на рост знаний и возможностей каждого из её участников, а также преследует цель наглядно показать преимущества данной ОС в сравнении с иными, более используемыми на данный момент в Украине. Докладчики познакомили слушателей с внутренним устройством, высоким уровнем безопасности, удобством использования и другими аспектами ОС, а также рассказали о разработке национальной операционной системы, основанной на базе OpenBSD - BBOS.

    «Ключевой идеей проекта OpenBSD я бы назвал «свободу» в разном проявлении этого слова: бесплатное распространение, непрерывная эволюция и улучшение системы, удобство в использовании и наивысший уровень безопасности. Группы пользователей OpenBSD проводят активную просветительскую деятельность, рассказывая о системе в более чем 40 странах мира, и вы бы удивились, узнав, что Интернет в значительной степени использует open-source ОС», - говорит Сергей Присяжный, технический директор компании ATMNIS: «Поскольку наши продукты, использующие данную ОС, решают широкий спектр бизнес задач, для нашей компании первоначальными преимуществами OpenBSD являются стабильность и безопасность, на которые всегда можно положиться».

    Для получения более подробной информации посетите официальный ресурс Украинского сообщества пользователей, администраторов и разработчиков OpenBSD.

к списку новостей